Resistência
Não é fácil resistir
Ser escorraçado
Ser diminuido
E discriminado
Perseguido
Perder velhos amigos (ou pseudoamigos)
Em nome de um ideal
Há no mundo motivação de sobra
Joana D'Arc
Gandhi
Irmã Dulce
Tiradentes
Martim Luther King
Buda
Mandela
E tantos outros
E tantas organizações nobres
Médicos sem fronteiras
Cruz Vermelha
Inúmeras ONGs que buscam a paz
Em meio a guerras sangrentas.
E houve um homem
Há dois mil anos
De nascimento singelo e pobre
Num país pequeno, longínquo e inespressivo
Que nos deu o paradigma a seguir
Seu nome
JESUS DE NAZARÉ
Enviado Divino
Veio para nos falar de verdades eternas
E foi o maior de todos os resistentes
Difundiu o amor
Onde o ódio era a arma
A guerra a ferramenta
A vingança a orientação
E ainda hoje suas mensagens permanecem infinitas
Assim é a resistência que acredito devemos ter
E a PAZ virá na forma de uma consciência livre e feliz.