ANDANDO POR FORTALEZA
Te segui por Fortaleza
Andamos à contra-mão
Mais que passeio, um deleite
Aprendizado, lição
Regateamos à Feira
E na Praça do Ferreira
Conversamos à exaustão...
Pela Bárbara de Alencar
Falou-se em revolução
Sem esquecer do presente
Que nos deu: neto escrivão
Raquel de Queiroz na praça
Diz que há muito mais raça
Na mulher que no Leão...
Contaste sobre os heróis
Da história do teu torrão
Pela Silva Jathay
Dissertaste com emoção
Vi Chico(da Matilde) se transformar
No grande Dragão do Mar
Na primeira abolição...
(Perambulando por Fortaleza pela mão e, com a “Figura” de Suely Andrade.)
.