Digressão

Quando penso em esgueirar da finesse tortuosa

Acelera um descarte que compõe ao ser bondosa

Bradando o ilusório da primazia oferecida

Que concorda no propenso de uma queda amortecida.

Esse esquivo transitório de uma mente cortejante

Reconta o sucessivo aparato ao ser pujante

Dum disfarce primoroso componente de supor

Entardecendo o escurecer, liberdade pra compor.

Posso do infrator desmistificar a soberania

Que ilustra o poder de que ninguém poderia

Porque a digressão ocorrida parece ocasional

Trazendo para perto o apelo emocional.

Tenho certeza que o feérico nesse conto está à parte,

Mas conciso do composto de teu ser em pura arte

Mesclando o destoar com um tom de sobriedade

Certeiro do espaço que de insistência foi verdade.

O melífluo dos teus olhos é suavidade em convergência

Perdidos nos noturnos espaços de tendências.

Que quebram os paradigmas da corrente rotineira

Metódica e ambígua sem saber se são besteira.

Mesmo se magniloquênte sou barrado no sutil

Interpretando o sentimento que ninguém jamais sentiu,

Pois você é um ingresso de um sonho peniel

Que conservará em minha vida a doçura do teu mel.

Laerte Ferreira
Enviado por Laerte Ferreira em 31/08/2018
Reeditado em 03/09/2018
Código do texto: T6435909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.