Radical
Não quero nada que seja radical,
Apesar de pertencer e ser raiz...
A intransigência é sempre um mal,
E radicalizar só se for para ser e fazer feliz...
Nada é definitivo em sua plenitude,
Nada é de fato completo...
Só é inteira e real, a nossa finitude,
Devemos prezar sentimento e o afeto...
Ser radical, é ser completo,
No sentido da palavra...
É ser absoluto, integral, repleto,
Muito mais do que já se achava...
Essa é a característica do radicalismo,
Ser intenso, ser demais...
E tudo que é muito, leva ao ceticismo,
E a descrença traz problemas reais...
Prefiro buscar o equilíbrio, a harmonia,
Através do bom senso e ponderação...
Realizar sonhos, projetos e fantasias,
Usando o comedimento entre a razão e a emoção...