Motivos
O poeta falou:
"Existem mil motivos para odiar,
E apenas um motivo para amar!"
Carlos Drumond Andrade
E como tinha razão...
No fundo do seu coração,
Sabia que apesar do amor,
Qualquer motivo de dor,
Seria uma bela desculpa,
Para eximir-se da culpa,
De após ter ido embora,
Odiar à quem outrora,
Amou com tanta paixão!
E como tinha razão...
Sabia que ao amar de verdade...
Entregar -se ao fogo que arde,
Por uma única razão,
Destemido coração...
Haveriam outros mil motivos,
Para esquecer os desatinos,
Desvincular-se da paixão,
E encontrar uma equação,
Desfavorável à emoção,
Para odiar sem compaixão,
Àquele que um dia amou!