A SERRA DO LAJEADO QUEIMA
GEME PEDINDO CLEMÊNCIA
NAS BRASAS ANIMAIS E PLANTAS CHORAM
ESPERAM COM INOCÊNCIA
LABAREDAS NO AR SECO DE AGOSTO
DEVORANDO O VERDE NAS FORÇAS DO VENTO
MEU DEUS ESCUTA A MINHA PRECE
VER ISSO É UM TORMENTO
O FOGO CHIANDO E ANDANDO
DEIXANDO O HORIZONTE SEM COR
IPÊS MORTOS, RASTROS DE DESTRUIÇÃO
ESPALHANDO SENTIMENTOS DE DOR
O CINZA DA FUMAÇA MOSTRA
ONDE O TRISTE INCÊNDIO ESTÁ
MEU DEUS ESCUTA A MINHA PRECE
NÃO DEIXE O FOGO ALASTRAR