ENQUANTO ROLA A BOLA

A democracia anda

agora de marcha à ré,

está descendo a ladeira

de galope sem dar fé,

carregando na garupa

um bando de pangarés.

Caindo da pirambeira

essa jovem brasileira

definha e se atrapalha,

vai no fio da navalha,

tendo a honra maculada,

contra interesses escusos

vai suportando os abusos,

mas sem poder fazer nada.

Sem perder seus ideais

segue enfrentando os chacais

e nessa ferrenha disputa

empenha-se, vai à luta,

confrontando a força bruta,

porém assim já é demais.

O que antes pretendia

ser o governo do povo,

a santa democracia,

toma agora um rumo novo,

pois caiu no abandono,

governo que não tem dono

vai perdendo a serventia,

pra dizer no pé da letra

está ficando obsoleta,

já está virando estorvo.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 30/08/2018
Código do texto: T6434367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.