O BRINQUEDO
Era um arco-íris,
era um balão,
era um passarinho
pela imensidão.
Era um palhacinho,
era um chapéu,
era uma estrelinha
circulando ao léu,
tudo se formava
nas nuvens no céu.
Enquanto eu olhava
a admirar
tudo ia mudando
sob o meu olhar.
De repente era
uma borboleta,
no outro instante
era um beija-flor.
Eu observando
ficava encantado
e fui me tornando
um admirador.
Na minha cabeça
as cores e formas
tudo tão perfeito,
tudo tão bonito,
não eram só nuvens
pelo firmamento,
era o meu brinquedo
a bailar no infinito.
Saulo Campos-Itabira MG