GÊNIO
A genialidade é uma “loucura” Divina!
É sandice para leigos
É incompreensível para muitos...
O gênio vive à frente do seu tempo
Sorrir com o vento
Fala com o céu.
De mente incansável! Vive o hoje,
Mas enxerga o amanhã.
Encontra no nada, o tudo.
Faz de uma folha seca
A personagem principal
Do seu soneto.
Pinta quadros memoráveis
Sem ser pintor
Mergulha nas ideias geniais
Sem ser mergulhador.
Transforma um assobio
Num canto lírico
Planta no coração da gente
A semente do admirar
E devolve ao mundo
A sua sabedoria
Em forma de arte pura
E simples.
Todos os gênios da terra
Deveriam ser aplaudidos
E jamais confundidos
Com loucos.