ITAPETIM -PE - Terra de poetas

ITAPETIM

Terra de poetas.

***

Às cinco da manhã

Já tem um violeiro tocando

Vai seu poema recitando

Sentado em seu divã

Cantando para os seus fãs

Recita um poema para mim

Canta flores do jasmim

Viajo na poesia

É ASSIM TODO DIA

NA CIDADE DE ITAPETIM.

Tem crianças recitando

E velhinhos que escreve

Tem poetas que se atreve

E na madrugada sai cantando

E seus poemas vão compondo

Como quem veste um manequim

De cima do camarim

Escuto os poetas e suas melodias

É ASSIM TODO DIA

NA CIDADE DE ITAPETIM.

Nas pedras, se inspiram na rima

E no Pajeú, os poetas navegam

No cruzeiro, de longe enxergam

O poder da mão divina

Na igreja, aprendem a doutrina

Que vem desde, Adão no jardim

Nas plantas, descrevem o alecrim

E das pessoas, a sua simpatia

É ASSIM TODO DIA

NA CIDADE DE ITAPETIM.

E cantam ao romper da aurora

Para as borboletas cintilantes

Falam dos tropeiros viajantes

Dos tempos de outrora

Tem um poeta a cada hora

Cantando lindo assim

Falam de flores e dos jardins

Com seu perfume que nos contagia

É ASSIM TODO DIA

NA CIDADE DE ITAPETIM

Amiraldo Patriota