''Americanismo'' e outros ismos [tudo sempre tão grandioso e errado europeu]

Americanismo

Os seus valores não são os meus

O seu mau gosto não é o meu

A sua insanidade não é a minha

As suas dúvidas primárias não são as minhas quaternárias

O seu capitalismo não é o meu primitivismo correto

De antes da civilização

Vá de reto Satanás

Não é o dono das minhas cores,

das minhas dores

Americanismo canibal

Faz da vida um consumismo

Rebaixa a sua, a nossa existência

Nos faz escravos felizes

Sorrindo aos seus horrores

à sua filosófica incompetência

Mas eu grito

Aqui a bandeira é branca

O mundo no final do livro

Na melancolia

O único ideal é o espírito

de gozo e paz

Cada objeto

É um porto para a alma descansar

Para os sentidos rejeitarem

O que o destino sempre reserva

Tudo o que as mãos podem segurar

Como uma corda salvando a vida

No brilho das joias

Dos colares

Das roupas novas

Das músicas coloridas

Dos copos

Das cúpulas

Porque tudo é vício

Distração é alegria

Tudo sempre

Tão grandioso e errado

Europeu

Os seus palácios suntuosos

Os seus reinados

Europeu

Tudo sempre assombroso e apoteótico

Vive de ruínas gregas, guerras e teatro

Metódico

Vive a rir quando chora

E cheira quando vê

Tudo sempre tão precioso e equivocado

Europeu

Voou alto nas asas da civilização

Agora vê-se ao espelho

É puro instinto

A emoção que não era comoção

Mergulhou de cabeça

E em si mesmo

Europeu

Viu o rastro de sangue e fogo

E as pegadas são suas

Os outros também mancham o verde

Mas você foi mais longe

Chamou o mundo de seu

Agora recebe o teu presente em suas ruas

Europeu

O cavalo chega alegre e parece inocente

Mas ele veio pra ficar

Não tem a intenção de voltar onde o sol é poente

Europeu

Por que nunca se orientou??

Materializou o mundo

Como nunca fizeram

Conquistou as estrelas

Mas a sua bússola não aponta para o norte

É uma ilusão

A sua sorte, tem sido a sua, a nossa destruição

O veneno foi a sua, a nossa evolução

E agora Europeu,

E agora??