para quem se diz dono

de quem era a terra?

quando você nasceu

quem estava na terra?

quando seu pai nasceu

quem produzia na terra?

quando seu avô nasceu

a capitania sabia?

antes de doar

de quem é esta terra então?

você tinha patrão

capitania do maranhão

capitania do seu sertão

inocentes eram os índios

no branco esperto, acreditou

de quem é esta terra?

que seus filhos não sabem

quem estava nela?

só ficou parte dela.

para o coitado do índio

sofrido sempre ficou

hoje é obrigado brigar

com o intruso, quem chegar para tomar

não queremos tudo

apenas o nosso sustento

de olho grande

ele nos agride

queremos dela nosso pão

nossos filhos alimentar, também o patrão

o soldado também pobre

não sabe em quem abater

o mundo poderia ser melhor

se egoísmo não existisse

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 27/08/2018
Código do texto: T6431538
Classificação de conteúdo: seguro