DIRÁ

Fale frases com palavras...
E n'elas... Tu dirá seu nome,
telefone e sua fome
Dirá, se é homem ou lobisomem
sua idade seu comparsa sua comadre
contará suas mentiras e como chuva...
As gotículas da verdade.

Fale frases com palavras
e com elas... Você dirá seu peso
sua altura e travessuras encantadas
dirá o quanto o você vale!
E a graça, das pessoas engraçadas
assim como a medidas d'aquela gente
que não valem nada.

Fale por onde você vai...
A cor da sua tez e o caminho
que lhe deixa vesgo,
fale aquelas coisas... Tudo aquilo
os cri-cri da sua vida e os cantos
com desencantos dos seus grilos.

Fale frases com palavras,
fale dos saco e dos desacatos
da vida que lhe deixou por cima
e do tombo que lhe deixou por baixo.

Antonio Montes

 
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 27/08/2018
Reeditado em 27/08/2018
Código do texto: T6431520
Classificação de conteúdo: seguro