ENTRE A REALIDADE E O SONHO
ENTRE A REALIDADE E O SONHO
por Juliana S. Valis
Interessante como a vida passa por nossos olhos
Sem que muitas vezes a tenhamos visto,
Interessante como as horas passam deixando vultos
Entre a realidade e o sonho, como se tudo isso
Fosse uma projeção de ideias infinitas...
É interessante e, ao mesmo tempo, confuso,
É instigante e, ao mesmo tempo, obtuso
O modo pelo qual o tempo ensina a correr
Atrás de mistérios, sem revelar o porquê
De tanta dificuldade na razão contida...
Eu sei, talvez fosse melhor não pensar,
Não idealizar a entrada ou saída
De tantos sonhos que fazem da alma um mar,
Profundo e inexplicável como a própria vida...
É confuso e, enfim, intrigante
A forma como tudo passa por nossos olhos,
Em cada átimo do pensamento oscilante
Sem que muitas vezes o tenhamos visto.
----