MERCÊ
Perdoe se não sei
discutir matemática,
física, geografia,
ciências, teologia,
nenhuma outra temática
a não ser poesia.
Perdoe se não sei,
falar da vida alheia,
acho que é coisa feia,
não está no meu cardápio,
não resolve o problema.
Desculpe se meu canto
vai direto ao encontro
de qualquer outro tema,
é um canto sereno
é mais um teorema.
Releve se minha voz
não agrada seu ouvido,
porém eu divido
que não lhe toque a alma,
é um canto pequeno,
que sempre induz à calma.
Se às vezes ajo
de forma passiva,
busco uma nova fórmula
para ter voz ativa
sem uso de armas,
e abuso da força bruta,
por isso é que canto,
essa é a minha luta.
Saulo Campos - Itabira MG