Hoje a poesia quis nascer assim...
Hoje a poesia quis nascer assim
meio retalhos de ontem
toda de coisas extirpadas
de cargas de madrugadas
de escombros e de afins
de assombros que, ao longe, gemem
de todo contido qu'inda mora em mim...
mas apesar desse enredo
também quis ser teimosia
e revirar pelo avesso
as nódoas e decepções
e quis se independer
de emoções & razões
ser sem motivos e servil
não quis ser vã nem vilã
ser vil, sem pretensões...
quis se desnudar sem se arrepender
e assim como um sol
quis nascer manhã
quis ser amanhã pr'outro amanhecer...
quis florir, crescer
e se vestir de utopias
e além do plural querer
em si só quis ser poesia.