VENTUM TEMPORE

... e ela veio

dos mais remotos passares do tempo,

trazer-me o gozo, toque de amor,

que, há muito, jaz finito,

mas não pouco sedento.

Disse-me “oi” e logo se foi.

tornando-se pó, por fora e por dentro,

fim de ciclo, breve evento ...

Desfez-se no véu da noite de um dia lento,

deixando em minhas mãos, pétreas vestes

com odor do pó de um duro cimento,

como marca, matéria, ou dor de epicentro

do que muito houvera em cada momento,

fluxos de muitas pétalas soltas de flores

que vêm e vão no mundo, a cargo do vento ...

Roberto Armorizzi
Enviado por Roberto Armorizzi em 26/08/2018
Reeditado em 26/08/2018
Código do texto: T6430184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.