MAR
MAR
(Deomídio Macêdo)
Pélago oceano azul!
que rebenta no recife
e circunda a praia branqueada,
enrubescida, envergonhada, quase desnuda;
Prevê o futuro, noiva nubente!
Despe, ao se chocar lambendo a areia branca.
Cobre as pegadas de amores,
vestígios de tempos pretéritos, eras de Eros.
Estações de luar absorvem a candura da brisa
para que zéfiro sopre a embarcação
e transporte a História descrita na carta de Pero Vaz.
Caminha pélago oceano azul!
Cumpriste sua missão de desvendar este país tropical, chamado:
BRASIL!