** DETALHES, DA BELA FLOR MARGARIDA **

ANTES DE OFERTAR

A ALGUÉM MARGARIDAS

EU DEIXO AQUI UM RECADO.

SAIBA DO SEU SIGNIFICADO!

PRA VOCÊ NÃO PESQUISAR

EU VOU TE ADIANTAR

PARA TEU TEMPO

NÃO OCUPAR.

PRÁ COMEÇAR

CITO A INOCÊNCIA

EM PRIMEIRO LUGAR

E A VIRGINDADE

A LHE ACOMPANHAR

SEM ESQUECER

DA JUVENTUDE

QUE ELA ESTA

A REPRESENTAR.

MAS POR AQUI

NÃO IREI ENCERRAR

POIS A PUREZA E A PAZ

A BONDADE E O AFETO

TINHA QUE PRESENTE ESTAR.

E PARA MAIS ACRESCENTAR

FALTOU A SENSIBILIDADE

QUE NÃO PODIA FALTAR.

AH, IA ESQUECENDO

QUE ELA É

A FLOR DOS APAIXONADOS.

LEMBRA

DO BEM-ME-QUER-MAL-ME-QUER

QUE PARA UMA DUVIDA SE TIRAR

ERA A MARGARIDA A SE UTILIZAR?

DESTA SIMPLES FLOR

PORÉM BELA

ANÁLISE

CADA SIGNIFICADO DELA.

SE VOCÊ QUER TER

UM BELO JARDIM FLORIDO

AINDA EM VIDA

PLANTE MARGARIDAS

ELA NÃO É EXIGENTE

BASTA SER ADUBADA

ADEQUADAMENTE.

E A REGA SER FEITA

UMA VEZ POR DIA.

COM UMA OBSERVAÇÃO:

NÃO COLOQUE ÁGUA

EM DEMASIA!

QUANTO AO SOL

NÃO PRECISA SE PREOCUPAR

E NEM TOMAR

NENHUMA PROVIDÊNCIA

JÁ QUE SE FAZ NECESSÁRIO

SUA INCIDÊNCIA.

EXISTE VARIOS TIPOS

DE MARGARIDA

MAS FALEI

ESPECÍFICAMENTE

DAQUELA

QUE COMUMENTE

SE ALASTRA

NOS JARDINS

E QUINTAIS

DA GENTE.

AQUELA DO BOTÃO AMARELO

RODEADA DE PÉTALAS BRANCA

JA QUE SUA SIMBOLOGIA

REPRESENTA SIMPLICIDADE

ROMANTISMO E AMOR

DE FORMA A SER

A MARGARIDA

UM DESTAQUE EM FLOR.

ACHO QUE VALEU A PENA

VOCÊ LER ESTE POEMA

E DESTES DETALHES SABER

TALVEZ ALGUÉM

NUNCA VIESSE

ISTO A LHE DIZER.

MAS O POETA

EM CONSIDERAÇÃO A VOCÊ

EXPÔS COM ALEGRIA

ISTO EM POESIA.

IVANILDO NUNES

24/08/2018

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 24/08/2018
Reeditado em 24/08/2018
Código do texto: T6428862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.