TEREZA
Tarde de tarde morna
Tarde mansa e cheirosa
O que pode acontecer
numa tarde tão gostosa?
Ao longe surgiu uma luz
Que atraiu o seu olhar
- Que brilho é este meu Deus
No horizonte a arrebatar ?
Os olhos apertaram miúdo
Coração se fez bombar
Como se fosse de repente
Da sua boca saltar
As pernas amoleceram
Seu corpo se transformou
Um medo agarrou seu braço
Correu cheia de pavor
Se fechou em bela concha
Como ostra machucada
Se banhou brilho nácar
Ficou toda perolada
Viajou nas profundezas
Se embalou na madrugada
Tudo era tão bonito
Aos belos olhos de Tereza
Explodiu em mil pedaços
Sufocou seu maior grito
Chorou rios e oceanos
Não havia mais beleza
Sobreviveu aos seus desertos
Na loucura de só ser
No piano suas lembranças
Sua história dedilhou
Toda a saga de uma vida
Em poesia transformou ...