Pelas quadras da vida I

1

Hoje, em teu casamento,

Parabéns, minha querida,

Que de amor o juramento

Valha, sim, pra toda a vida.

2

Amigo, digo-te agora

Cuida bem dos teus estudos...

Isso mesmo, sem demora.

Não sejas assim tão surdo!

3

A vida, aceitá-la encanta...

Té mesmo na derrocada

Há sempre quem nos espanta:

Limão vira limonada.

4

Um poeta bem antigo

Vivia cantando a lua;

Se ele fosse meu amigo,

Cantaria a minha rua.

5

Com a palavra é que se lança

O amor e também a guerra.

Tenho sempre a esperança

De paz aqui nesta Terra.

6

Aula tenho todo dia

Que diacho, que canseira!

Muito bom mesmo seria,

Vadiar semana inteira.

7

Que Pelé foi genial

Não carece de ser dito.

Sua arte no futebol

Fez do atleta grande mito.

8

Ser feliz é um estado,

Do dinheiro ele não vem.

Este mendigo, coitado!

É feliz e nada tem.

9

A amigo a gente desconta,

Amigo a gente não tira,

Mas é mesmo grande afronta

Amigo pego em mentira.

10

Do dinheiro, eu te digo,

Sempre foste fiel escravo.

Reforço-te, ó meu amigo!

Perdoa, se em verso gravo.

11.

- Quero ver a tua mão” –

Insiste o mestre na escola.

- Do futuro não sei não.

Só vou ver se não tem cola.

12

Estas quadras tão singelas,

Com rimas do dia a dia,

Registro aqui nesta tela

Em momento de alegria.