FRIEZA
O momento é gelado
E prensa do outro lado.
Escolhe a possível cor
Não sabe porém o valor
Fala do que não compreende
O fato não surpreende?
Tem o olhar vazio
Os traços como o frio
Às vezes aquece a fala
Porém apenas resvala.
Não há sentimento
Nem ao menos discernimento?
Fecha os olhos para a vida
Esquece de ser coibida
No instante que pressupõe
A frieza contrapõe
Seria forma de proteção
Ou apenas subversão?
A voz sai tremula
Permite ser extrema
Na insanidade momentânea
Age de forma errônea.
Quem dera pudesse refletir
Planejar um outro agir.
Silencia a voz que questiona
A proposta decepciona
Houve um instante plausível
Ou sentimento perceptível?
Sem resumo ou proposta
A questão fica exposta.