Foi
E foi de um susto à solidão eterna
e, foi sublime toda a indiferença
e, foi a estrela iluminando a planta
e, foi a flor da noite um raro diadema;
e foi um rei de um reino alienígena
e, foi um verso d'alguma epopeia
e, foi amor num ódio irreversível
e, foi incrível aquele mavioso canto;
e foi só pranto na morte sem espanto
e, foi só riso nas formas do invisível
e, foi poema já velho e amanhecido
foi poesia tranquila ao raiar do dia...