PEDAÇOS
Ouço os passos
Dos muitos pedaços
De que sou feita.
Eles às vezes se revelam
E, em outras, se rebelam e somem,
Mas estão sempre à espreita...
São fases da minha vida
Que me fazem chorar sentida,
Ou gargalhar divertida...
É como se os carregasse numa mochila...
Estes meus pedaços,
Partes da minha vida,
Se organizam em fila
E saem, vez em quando, pra me visitar
Às vezes tão doces que melam...
Às vezes acres, amargos,
Mas não passam ao largo...
Insistem em me acompanhar.
Ah! Estes meus pedaços
Se emaranham em laços
E formam o meu eu,
Bom, mau, imperfeito...
Mas é deste jeito
Que eu sou quem sou:
Um manto remendado
Do meu presente com meu passado
E do que ainda não chegou.