Rebanho Corporativo

Não reclame, não pense e não pare.

Quero que produza muito mais do que ontem.

Sua energia, suas preocupações e vontades,

São minhas, paguei caro por elas e por hora.

Trabalhe, trabalhe até a morte se possível.

Não te permito o sossego, ele também me pertence.

Quero que gaste seu tempo consumindo meus produtos.

Te distrair da realidade feia e sem sentido que pari.

Minhas fábricas produzem riqueza e sofrimento.

Por pouco dinheiro e muitas dores me dão lucro.

Te dou sobrevivência em troca da sua vida e juventude.

Quero transformar seus melhores anos no meu dinheiro.

Só trabalhe, trabalhe e trabalhe até a morte.

Até não tiver saúde, até não ser mais útil,

até não valer mais nada,

Até que não reste mais nada.

Te ofereço como esposas a miséria e a pobreza.

Serão só suas, nada mais do que suas e fieis.

Uma só carne serão para o resto de suas vidas

Até que a morte os separem e retorne ao pó.

Quero que beije meus pés quando te der esmolas.

Desejo que agradeça pelas minhas ofensas.

Que me agradeça por sua vida sempre contente.

Que não veja sua vida se esvaindo em vão.

Quero te fazer consumir e te ver comprar.

Insaciável fome por coisas inúteis e descartáveis.

Quero empacotar lixo para alimentar sua família.

Trabalhe mais, ganhe mais e nunca o suficiente.

Cubra tuas feridas nuas, não me interessa sua dor.

Talvez te venda remédios, te entorpeça com drogas.

Talvez tenha algum alívio nas novelas, filmes e internet.

Tua dor é solitária, não me interessa, que morra dela.

Quero te divertir com seus próprios horrores.

Te entreter com suas próprias desgraças.

Tua energia me custa caro, detesto desperdício.

Tua vida porém me custa barato, são como muitas.

Não quero mais falar e nem te seduzir.

Nem teu sorriso, nem teus amigos quero.

Quero te comprar barato e te vender caro.

Quero sua vida não mais como qualquer outra.

Wendel Alves Damasceno
Enviado por Wendel Alves Damasceno em 20/08/2018
Reeditado em 21/08/2018
Código do texto: T6425204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.