Começo

Arde ao sol do meio dia as violetas,

Na pluralidade da vida os rouxinóis se

Infiltram nos arranha-céus

Uma sinfonia longínqua

Anuncia a angústia das almas.

O asfalto crepita como fogueira em brasa

E os homens, não todos,

Esperam em silêncio uma

Possível mudança.

O tempo é longo, a vida é curta, e o

Verde desaparece nas esquinas;

De repente as nuvens e todos pensavam que a

Chuva seria o fim da seca,

Mas, no meio da noite, apenas uma árvore,

De ramos suaves acrescida.

João Barros
Enviado por João Barros em 20/08/2018
Código do texto: T6424482
Classificação de conteúdo: seguro