E então... a semana inteira
Hoje é domingo, nada a fazer,
Ou não devia haver,
Apenas uma missa,
Ou essa devia ser a premissa
Até o amante sonolento,
Todo mundo um pouco lento,
Acordar para sonhar,
Hoje é dia de reconstituir,
De se perdoar, ou de se punir,
De se colocar pontos nos is,
Hoje o mundo ficou pronto,
Com alguém me desaponto,
Se esse alguém não vem ao encontro,
Hoje é dia de se encontrar,
No domingo se faz planos,
À semana abrem os panos,
Os projetos vão para o ar,
Alguns castelos vão ruir,
Mas em ruas há de se erigir,
Outras casas em seu lugar,
Mil certidões de nascimento,
Aniversários vão acontecer,
Para se comemorar,
Mas a morte não fará falta,
Alguns devem partir,
Para a saudade ter lugar,
Hoje é domingo,
E logo depois do rosto lavado,
Sejamos condescendentes
Com os erros que cometemos no sábado