NOVOS OLHARES (2)

QUANTOS OLHARES

DE DESESPEROS

QUE MESMOS ESTANDO A VÊ-LOS,

NÃO PODERMOS AJUDAR.

QUANTOS OLHARES

DE ESPANTOS

UNS FELIZES, UM ENCANTO.

OUTROS, ESPANTOS MEDONHOS

UNS TORNAM EM SONHOS,

OUTROS PESADELOS A TORNAR.

QUANTOS OLHARES

DE PÂNICOS,

SITUAÇÕES DE APUROS

MULTIDÃO A DESESPERAR,

E ESTANDO TAMBÉM NO MEIO

FICA SEMPRE O RECEIO

DE AJUDA NÃO CHEGAR.

QUANTO OLHARES

DE INOCÊNCIA PERDIDA

POIS CRIANÇA AINDA EM VIDA,

MAS QUE VIVE PARA MATAR.

QUANTOS OLHARES

DE ÓDIOS;

ÓDIOS, RANCORES, TEMORES

SÓ PARA EXIGIR "AMORES"

ÓDIO SÓ PELO PODER,

PARA MATAR OU MORRER.

QUANTOS OLHARES

DE ATENÇÃO

NOS PERIGOS DESTA VIDA,

NA VIDA QUE FOI PERDIDA,

NO QUE MAIS NÃO GANHARÃO

ATENÇÃO QUE AINDA FALTA

NOS OLHOS DO CORAÇÃO.

É O OLHAR BENEVOLENTE

PARA O OUTRO, O DIFERENTE

QUE TAMBÉM É NOSSO IRMÃO.