Essência
De corpos dançantes,
Sou fruto que brota.
A dança me move
No pêndulo da vida,
Prende-me em vestes de dor.
Sou o grão da melodia,
O processar do rumor.
Sou letra, percussão, melancolia...
O tom tênue interlaçado
Entre miscíveis sensações.
Sou da terra dança virgem,
Ao som da música
Que em salão de festa se faz mãe.
Sou o desfecho da canção sutil
O timbre a busca de sensatez.
Sou nota que semeia a paz
Entre guerras insanas.
Sou o importuno gosto do ritmo
Ressoado na essência
Debilitada do homem.