DA CELA HESICASTA O NOVIÇO CONTEMPLA

da cela hesicasta o noviço contempla

a açucena que floresce

contrito

brinda sua fé com água benta

quando à flor do laço inculto e belo

de corpo translucido

emerge desdobrado um inesperado infuso verso

assim revelado

no profuso traço das sombras

o noviço estende-se para fora da cela

para fora de si e da cela e mais para dentro

como se alcançasse nas asas do poema

de flor em flor

sedimentar seu corpo estendido na praia distante

nesse ínfimo instante

o moço é um monumento mínimo

bordado sobreposto ao domínio

da última dobra do amor

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 18/08/2018
Código do texto: T6422738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.