GUSANOS ORTODOXOS

Há circunstâncias da vida que são vermes

Que nos acossam o corpo e, a espinha dorsal,

Treme lambuzada por abobrinhas do mal

E nós, tremendamente tímidos, intérpretes

Dos instantes que se locupletam oniscientes...

Tesudas bactérias nos espreitam, alucinadas

Pela oportunidade de fazerem em nós moradas

Onde se reproduzem e nos adoece, lentamente.

Os parasitas são de nós, escrotos inimigos

E nos organismos constroem tétricos abrigos

Que enfermam de morte os órgãos pluricelulares...

Engenhos antibióticos tentam dissipar tais ninhos,

Contudo essa legião de bandidos são pergaminhos

Que se desenvolvem e se comunicam por celulares!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/08/2018
Código do texto: T6422330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.