Cacto
"Mandacaru quando fulôra na seca
É o sinal que a chuva chega no sertão..."
Luiz Gonzaga em O Xote das Meninas
resistente espinhosa
defende-se como pode
do chão tórrido seca brava
pacientemente espera
e viceja quando chove
[flor se abre esplendorosa]
espinhos afiados melhor ter cuidado
brota no cerrado
alimenta e mata a sede
não teme maus presságios
e se ergue lenta e perseverante para o céu
flor da caatinga
que fulôra na seca como a cantiga
do cancioneiro popular
Da série "pra não dizer que não falei das flores" - leia também azaleia, magnólia, cravina, crisântemo...
www.jestanislaufilho.blogspot.com
#LulaLivre. Doravante esta hashtag estará em minhas publicações enquanto não apresentarem as provas contra Lula.