Espontaneamente

A boa semente e o chão

Ela o sente, o prova

E ele lhe dá a condição

De ser planta nova

Rompida a casca, muda

Brota e seu valor cresce

A contribuição é mútua

E o fruto logo aparece

O desperto faz a boa escolha

Solta o grão da palma da mão

Para que dos seus ramos colha

O efeito das raízes em seu chão