Fênix fosca

Quando se sentir cansado

(outro tipo de cansaço)

Recue

30 casas, se possível

Porém, depois

Avance 60

Ou mais, se possível

Certa vez, e tantas outras erradas vezes

Fiz de mim capacho

Para virar diamante.

Ah, quantas vezes me desapontei

Só por coragem de prazer

Prazer de ser eu, nua e crua

De veias abertas

Para o oceano que ignoro e esnobo

Só porque tenho a dádiva e arma de pensar.

Esse mar que também me afogo:

O cansaço

É tudo que minha consciência

Tem à me oferecer

Pois meu ser já se livrou de todos os pesos fúteis

Cansaço é fênix...