MAS ENTRELINHAS
Eu não tenho falado de negro
Tanto quanto devia
Tenho ouvido, apenas, sussurros meus.
Como se me excluísse de um corpo preto
Acho que é anestésico
Resquícios de uma monótona covardia
Confesso .
Mas não há em minhas palavras furtivas
Nenhum desapego a minha negritude
Peço vos que com calma e paciência,
E sem preconceito ,
Me leiam nas entrelinhas.