A moça e o poema
Ela me trouxe um poema
Para ser escrito
Olhei para o poema
Olhei para ela
Olhei para o infinito
Ela queria um poema de amor
E me trouxe um poema nos lábios
Ela tão doce de sentidos e maneiras
Queira um poema bonito
Um poema que dissesse do amor
Como quem ama bem de verdade
Ela me trouxe um poema
Para ser escrito bem tarde
Na alta da madrugada
Eu me deitei com o poema
E amanheci poetizado
Ela me trouxe um poema
Para ser escrito
Olhei aos olhos dela
Olhei ao redor e ao longe
Olhei muito o poema
E o poema dissolveu-se
Em vento.
Milton Oliveira
16ago/2018