O quinto homem
O quinto homem chegou
Com uma lua nova no braço
Um sorriso de aviso
O quinto homem era o mais moço
Barba rala, corpo minguo, descalço
O quinto homem era calado
Com rosto de teimosia e birra
Pendurou a lua no céu escuro
Largou um sorriso cheio
E põe-se a crescer ao vento.
Milton Oliveira
16ago/2018