O POETAR
Poetar é falar puro
do belo ao ser maduro;
é registrar palavras
do coração e suas lavras.
Poetar é metrificar
os versos sempre a rimar,
cadentes na voz e alma
de vates com boa calma.
Poetar é pôr perfume
em frases do costume
de viver com beleza
ou escrever com nobreza.
Poetar é mostrar tudo
em bons sons sobretudo;
é respeito ao próprio idioma
em palavras de aroma.
Salvador, 30/01/1999.