Aquele encontro
aquele encontro fez crescer a maré da saudade.
depois
a despedida agitou seu lenço
e - ao longe
a cidade ficou como ficam os cais abandonados.
o coração - refém do destino
não anunciou a partida.
o coração é uma praia de desejos despedaçados
que há de cavar o tempo.
os olhos desconstroem o horizonte
e um anúncio de inquietações faz a distância chorar.
aquele encontro fez crescer a maré da saudade
e - como pássaros extraviados
chegaram as lembranças.