A sombra de uma árvore
Depois de tanto caminhar
Pés ardendo
Suor descendo.
Uma sombra...
Uma árvore cruzou meu caminho
Caminho quente
Sol ardente.
- Enfim uma sombra!...
(não há cruéis nem valentões que não se curve
à sombra de uma árvore no deserto).
Contorno a árvore, olho pro céu
Livro-me do sol
Levanto as mão e agradeço a Deus.
Na sombra me deito de peito aberto...