Identificação

Eu me diluí na alma imprecisa das coisas.

Rolei com a Terra pela órbita do infinito,

jorrei das nuvens com a torrente das chuvas

e percorri o espaço no sopro do vento;

marulhei na corrente inquietadora dos rios,

penetrei a mudez milenária das montanhas;

desci ao vácuo silencioso dos abismos;

circulei na seiva das plantas,

ardi no olhar das feras,

palpitei nas asas das pombas;

fui sublime n’alma do homem bom

e desprezível no coração do mesquinho;

inebriei-me da alegria do venturoso;

e deslizei dolorosamente na lágrima do infeliz.

Nada encontrei mais doloroso,

mais eloquente,

mais glorioso

do que a tragédia cotidiana

escrita em cada vida humana.

( Helena Kolody, 1912 — 2004)

Helena Kolody
Enviado por Miriam Da Costa em 14/08/2018
Código do texto: T6418478
Classificação de conteúdo: seguro