FLORESCIMENTO

Ofereça sempre flores

o perfume jamais se perderá,

mesmo que elas murchem.

Oferte suas flores,

aos presentes e ausentes.

Aos que foram para nunca mais voltar.

Aos que vão e voltam.

Aos que nunca oferecem.

Aos que esqueceram o perfume das flores que receberam.

Aos que apenas sentem as flores e não as colhem.

Aos que se feriram nos espinhos ao oferecer flores.

Aos que apreciaram mais a embalagem do que as flores nela contida.

Aos que fazem das flores inspiração para a poesia.

Aos que nunca receberam flores.

Aos que talvez recebam no funeral!

Aos que mesmo sem apreciar as flores,

nem sentir seu perfume,

vão florescer no Eterno Jardim,

Divino!