POESIA SEM TEMA
De repente
Veio em minha mente
Uma poesia sem tema
Haverá compreensão?
Se eu viajo, vou de carro ou avião?
Se lavo louça, detergente ou o sabão?
Se eu sorrio, alivio ou escondo a tensão?
Se estou na rua, espanto o cão ou olho a lua?
Bem isso são dilemas, não quero temas
A boneca quebrada, na calçada jogada
A menina rica foi quem jogou
Para a menina pobre ainda servia
E ela levou
O carro bateu, parou e morreu
Quem estava dentro sobreviveu
O gol vazio, o artilheiro nato
Chutou para fora
Perdeu o campeonato
Agora sim é o que eu queria
Não ter nenhum tema para minha poesia
Alguém já pensou esse cara e louco
Concordo contigo, mas... Tudo bem comigo e faço pouco
Não vou alongar para não cansar
Sei que pediriam para continuar
Mas o que pretendo é só discordar
O que eu queria já consegui
E esta poesia fica por aqui
O meu pensamento se realizou
A poesia sem tema
Assim ficou.
(arnor milton)