Manchete
e ninguém lhe perguntou a opinião
numa esquina de Ipanema ficava rondando
procurando um barato, um afago
um homem mais velho foi o encanto
e entre os viciados da cidade
fazia ponto e tinha apenas treze anos
foi aprendendo a sobreviver
foi negado tudo, menos o HIV
seu cabelo estava pro lado
sua vida dizia que era acaso
perambulava pelas ruas sem um canto
era simples, intenso e tinha apenas treze anos
já nasceu sendo rejeitado
foi de mão em mão
até chegar ao homem mais caro
quando foi largado na rua
nenhum olhar ativista o deu um lar
toda vez que o frio apertava
fazia o mais barato
conquistava qualquer um com seu encanto
tinha tudo e tinha nada
tinha apenas treze anos
é uma manhã linda na cidade
o cristo está olhando para frente
os nobres acordam e praticam exercícios
numa esquina um corpo padece
Michel era bonito, tinha fugido, foi atingido
quinze facadas de gente estranha
a rua fica lotada
as pessoas reclamam
viado e aidético que vivia perambulando
o menino que não pediu para nascer
não pediu para ser abandonado
nem escolheu receber apelido de viado
foi assassinado por cruéis
nesses motins urbanos
chamava-se Michael, era moreno
e tinha apenas treze anos.