Conselho de pai

Filho, para onde vai?

Com quem vai?

Toma cuidado.

Algumas falas se repetem.

Se ignoradas, as cometem.

Tome cuidado.

A minha história é um pouco diferente.

Apenas um conselho cru e um olhar sorridente.

Cru, porque tive que desvendar,

"Sendo que eu podia..." Não dá mais pra perguntar.

"Sua cabeça é seu guia". Ele dizia.

Eu tão pouco entendia.

Sua ausência, quem diria.

Que de destruição, criaria.

Me veio como um livro de receitas e instruções.

Nunca precisou dizer nada além.

Respirava fundo, e está tudo bem.

Ganância?! tão pouco intolerância.

Apenas a herança.

De uma calma tão terna e mansa.

Que suporta tudo, e te lança.

Contra o vento turbulento.

Entra na dança.

Jamais perca a esperança.