11 DE AGOSTO DE UM TRABALHISTA DA CLASSE TRABALHADORA.

Ser advogado da classe trabalhadora é

colocar a vida na trincheira

do combate à opressão

e exploração capitalista.

É lutar contra injustiça

de uma Justiça

tardia,

lenta,

limitada,

falha.

É enfrentar os canhões

dos donos do poder,

suas deformantes reformas,

que embrutecem a realidade

do chão da fábrica,

do sol no campo,

e que explodem direitos,

sem qualquer pudor.

É um caminhar contra o vento

do enriquecimento fácil,

do individualismo,

da vida pessoal

e, não raro, da ponderação.

É um sentir o peito cheio de amores,

solidário, com o sofrimento do trabalhador

e com ódio de classe intransigente

com o explorador.

É ser soldado de infinitas batalhas,

cujo dever não estará cumprindo

enquanto a classe não for ganha,

ela própria, para a sua tarefa.