ANDARILHO SIMPLESMENTE
Eu simplesmente sigo no meu caminho,
não olho nem pra trás e nem pra frente.
A sensação é que andei só um pouquinho
quando eu olho para trás exclusivamente.
Se olho para frente, aí será um descaminho
por achar o trajeto longo assustadoramente.
Eu faço o caminhar dentro do meu ritmo e limite,
com resiliência, esperança , firmeza no meu olhar.
A me seguir não solicito a ninguém que se habilite,
caso queira me fazer companhia , não vou recusar.
Será tranquilizador saber que ao perder o meu pique
um ser amigo estará pronto para me admoestar.
Sigo o meu caminho como o povo hebreu no deserto,
com bravura, por sentir que Deus está sempre perto.
O FILHO DA POETISA