Preencher de vida o tempo
O tempo passa
Impávido
Intrépido
Às vezes parece lento
Noutras, rápido.
Engole os minutos
Os meses, o ano.
Tudo.
O tempo tem um rito
Um ritmo
A gente às vezes se sente só um fragmento
Um grão
Indo pelo ralo da ampulheta
Um surfista
Diante da onda gigante
Equilibrando-se
Num breve instante
Antes do tombo.
A vida é assim:
Uma soma de momentos
Nem sempre bons
Outros a contento.
E assim seguir vivendo
Driblando a morte, evitando sofrimentos
Para que tudo seja suportável
Relevante
Mesmo os maus tempos
Esses momentos precisam ser plenos de vida
Pra fazer sentido
Pra valer a pena
Pra não ser pequena.