SABER CALAR
SABER CALAR
Haja visto , o homem sábio, guarda silêncio...
Você calado, só na observância,
capta muito mais a verdade...
Calar para o momento oportuno.
Fácil ou difícil, não sabemos, qual o melhor
ou o pior. Mais conveniente ou mais meritório.
Porém um aprendizado, se tem nas suas
conveniências :
Calar em Tempo, é prudência.
Sermos impulsionados a falar com o impulso
da reação, sentindo o paladar na ponta da língua,
motivada de palavras , insultos ou afrontas.
Chamamos ser Prudente
Saber Calar na Dor
É um ato de heroísmo, pois, permanecer
no silêncio seu próprio sofrimento, não despejar
nos outros, suas dores íntimas , mas fazer-se
sentir seus momentos de alegria e assumir lidando
para nós próprios, nossas dores...
Façamos conhecedores, o Calar da Caridade.
Nesta sequência dos acontecimentos,
este calar . é o mais
importante pra mim.
Saber calar, estar no saber observar.
Captar cada movimento, cada pronunciar
cada olhar e até o gesticular.
Saber calar, constitui uma verdadeira arte,
pois, quanta coisa faz-se conhecimento,
quantas verdades a serem ditas...
E você respirar , suspirar e engolir cada letra,
cada palavra...
Enfim, saber calar é uma Arte.
Esta arte não tem ensino, mas reflexão.
Nice poetry in Ventura
NICE VENTURA
8 / 8 / 2018