Somente isso

Quando um elogio é um exagero,

É porque já foi dito muitas vezes!

De tantas luas brilhantes,

rosas, lírios, violetas…

Qualquer um que aprume um verso,

Parece que arrodeia.

E nas pérolas foi-se mais um,

junto também, o pôr do sol.

Puseram-se a entreter as, calhas da roda,

do amanhecer ao arrebol.

Pois, ora! Ficou tão comum o versar

Que próprio verso pôs-se a prova.

Cansei de rimas de momento,

de beleza desenfreada!

Não há verdade em tais motivos,

que nunca foram sentidos

Cansei de clichês mal vestidos!

Prefiro dizer: Estou aqui!

Do que na rima me fazer perdido